Я здесь:
0
1137

Шашлык из ребрышек

10 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5059.75 ккал
  • К
    Калории - 251.6 ккал.
  • Б
    Белки - 11.71 г.
  • Ж
    Жиры - 21.88 г.
  • У
    Углеводы - 2.91 г.
  • К
    Калории - 1264.94 ккал.
  • Б
    Белки - 58.85 см.
  • Ж
    Жиры - 110 г.
  • У
    Углеводы - 14.66 г.

Ингредиенты

  • Свинина (ребра) - 1,5 килограмма
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ребрышки промойте в холодной воде и обсушите полотенцем. Разрежьте ребрышки вдоль на порционные кусочки и сложите их в глубокую посуду. Добавьте соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.

Лимон обдайте кипятком, разрежьте его на две половины и выжмите сок из него прямо в мясо. Репчатый лук очистите от всей шелухи, помойте и нарежьте полукольцами, также добавьте к ребрышкам. Еще раз все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на час при обычной комнатной температуре, затем поставьте в холодильник примерно на 10 часов.

Шашлык из свиных ребрышек  выложите на решетку без лука и жарьте на мангале над тлеющими углями. Переворачивайте решетку примерно раз в 6 минут, иногда сбрызгивайте маринадом или водой. Когда ребрышки почти готовы, откройте решетку и с более прожаренной стороны выложите слой маринованного лука. Жарьте шашлык до готовности и подавайте в горячем виде с большим количеством зелени.

Комментировать от
или