Я здесь:
0
605

Рыбный пирог по-сибирски


00 : 40
00 : 40
Калорийность блюда - 855337.25 ккал
  • К
    Калории - 243.67 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 г.
  • Ж
    Жиры - 2.01 г.
  • У
    Углеводы - 47.88 г.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 700 упаковок
  • Лосось свежий - 500 граммов
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Картофель - 3 штуки

Приготовление

Тесто раскатываем толщиной 1см, выкладываем в высокую форму смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. Сверху выкладываем порезанный кружочками и подсоленный сырой картофель, на него рыбное филе, приправленное солью и перцем, сверху рыбы выкладываем, порезанный кольцами лук. Покрываем пирог слоем теста, защипываем края и накалываем в 5-8местах вилкой, чтобы выпаривался сок. Оставляем пирог для расстойки на15 мин, после чего смазываем верх яичным желтком и отправляем в духовой шкаф минут на 30-40. Горячий готовый пирог смазываем сливочным маслом и подаём к столу. 

Готовиться быстро, вкус изумительный. Лично я добавляла в начинку ещё укроп и рыбу сбрызнула лимонным соком.

Комментировать от
или