Я здесь:
0
674

Огуречный салат с гречкой

Венгерская
00 : 20
00 : 07
на 4 персоны
Калорийность блюда - 235.66 ккал
  • К
    Калории - 69.85 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 0.57 г.
  • У
    Углеводы - 14.43 г.
  • К
    Калории - 58.92 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 12.17 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 штука
  • Огурец - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Гречневая крупа (ядрица) - 4 столовые ложки

Приготовление

Гречневую крупу промыть, меняя воду 2-3 раза, после чего отварить ее в немного подсоленной воде, до полной готовности. Не следует переваривать гречу, иначе, она  будет клейкой, и испортит внешний вид салата. Огурцы тщательно помыть, лук и чеснок очистить от кожуры. Если у огурцов слишком толстая шкурка, ее можно почистить.

 Огурцы нарезать некрупной соломкой, лук полукольцами. Почищенный чеснок мелко порубить. Все ингредиенты, включая гречку,  выложить в салатник. Посолить, добавить черный перец. Заправить по вкусу  либо майонезом, либо, для тех, кто любит, оливковым маслом.

Подавать огуречный салат с гречкой следует в салатнике, по желанию можно украсить зеленью.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или