Я здесь:
0
612

Маффины с гречневой крупой по-английски

Английская
03 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1834.75 ккал
  • К
    Калории - 233.73 ккал.
  • Б
    Белки - 5.74 г.
  • Ж
    Жиры - 6.63 г.
  • У
    Углеводы - 39 г.
  • К
    Калории - 366.95 ккал.
  • Б
    Белки - 9.01 см.
  • Ж
    Жиры - 10.42 г.
  • У
    Углеводы - 61.23 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Вода - 300 мл
  • Гречневая крупа (ядрица) - 75 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Уксус 3% - 5 граммов
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 5 граммов

Приготовление

Гречневую крупу промываем, к ней добавляем кипяток и уксус, прикрываем крышкой и на 10 минут оставляем, для того чтобы крупа набухла.

Муку соединяем с солью и размешиваем.

К гречке добавляем дрожжи и 200 мл воды, затем добавляем муку и замешиваем тесто, добавляя небольшое количество масла. Оставляем на 10 минут.

Смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и вымешиваем, затем выкладываем в миску, так же смазанную маслом и оставляем на 12 минут, а после проделываем то же самое, только оставляем на час.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, раскатываем тесто в большой и тонкий пласт, затем вырезаем кружки. После на 20 минут оставляем их, накрыв полотенцем.

Маффины с гречневой крупой по-английски выпекаем на сухом противне 10 минут. Затем остужаем и подаём.

5.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно