Я здесь:
0
554

Печенье-сэндвичи с шоколадом и арахисовым маслом

Бразильская
03 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 6355.75 ккал
  • К
    Калории - 388.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 28.33 г.
  • У
    Углеводы - 31.64 г.
  • К
    Калории - 1271.15 ккал.
  • Б
    Белки - 10.08 см.
  • Ж
    Жиры - 92.63 г.
  • У
    Углеводы - 103.45 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 375 граммов
  • Какао-порошок - 75 граммов
  • Мука - 400 граммов
  • Молоко 1% - 30 мл
  • Ванильная эссенция - 5 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Масло арахисовое - 250 мл
  • Шоколад темный - 250 граммов
  • Арахис - 20 граммов

Приготовление

Все ингредиенты для печенья (сливочное масло, яйца, сахар, какао, муку, молоко, ванильный экстракт, соду) складываем в миску и перемешиваем до однородности миксером. Затем убираем в холодильник на 2 часа.

Духовку разогреваем.

Из приготовленного теста лепим шарики небольшого размера и выкладываем их на сухой  противень. Выпекаем 10 минут. После слегка охлаждаем, выкладываем на решётку и остужаем полностью.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи, размешиваем с растительным маслом и примерно по 15 грамм выкладываем на половину печенья. Сверху присыпаем орешками и выкладываем на пергаментную бумагу для того чтобы шоколад полностью застыл.

Затем смазываем печенье ореховым маслом, накрываем другой печенинкой из оставшейся половины и подаём к столу.

Печенье-сэндвичи с шоколадом и арахисовым маслом лучше всего подавать с вкусным чаем.

9.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или