Салат картофельный с оливками и сельдереем

00 : 20
01 : 00
на 7 персон
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Лук красный салатный - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Майонез Провансаль - 200 граммов
- Масло оливковое - 60 граммов
- Петрушка (зелень) - 60 граммов
- Оливки - 20 штук
- Уксус белый винный - 60 граммов
- Горчица - 2 столовые ложки
- Картофель - 1 килограмм
Приготовление
Промываем картофель. Измельчаем петрушку и репчатый лук. Яйца варим вкрутую.
Картофель отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем воду. Затем даем картофелю остынуть и обсохнуть.
Оливки нарезаем колечками. Вареные яйца очищаем и измельчаем. Картофель нарезаем некрупно, по вкусу.
Солим и перчим картофель. Перемешиваем его с нарезанным сельдереем, оливками, яйцами, луком, петрушкой.
Готовим заправку. Смешиваем уксус, масло, горчицу. Затем добавляем майонез. Снова перемешиваем.
Добавляем в салат готовую заправку. Охлаждаем в течение часа салат картофельный с оливками и сельдереем и подаем.
3
Подходит для диабетиков