Я здесь:
0
500

Салат с клубникой и миндалем

00 : 20
00 : 10
на 5 персон
Калорийность блюда - 1476.49 ккал
  • К
    Калории - 174.11 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 15.71 г.
  • У
    Углеводы - 6.12 г.
  • К
    Калории - 295.3 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 см.
  • Ж
    Жиры - 26.64 г.
  • У
    Углеводы - 10.38 г.

Ингредиенты

  • Соль - 2 грамма
  • Перец черный молотый - 3 грамма
  • Сахар - 3 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус белый винный - 50 мл
  • Масло оливковое - 75 граммов
  • Миндаль - 100 граммов
  • Салат-латук - 300 граммов
  • Клубника - 300 граммов

Приготовление

Разогреваем толстодонную сухую сковородку. Крупно рубим миндаль с помощью ножа. Выкладываем его на сковородку, всыпаем сахар. Обжариваем, помешивая, две – три минуты.

Клубнику промываем. Каждую ягоду разрезаем на три – четыре ломтика.

Делаем соус. Чеснок запекаем в микроволновой печи до мягкости. Затем его надо растолочь. Соединяем его с оливковым маслом, уксусом, солью, перцем и половинкой чайной ложки сахара. Все эти ингредиенты перемешиваем и слегка взбиваем венчиком.

Салатник выстилаем листьями салата. Выкладываем клубнику и миндаль.

Поливаем салат с клубникой и миндалем приготовленной заправкой, перемешиваем и подаем.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или