Я здесь:
0
524

Торт ванильный с вишневым ликером

Французская
00 : 30
01 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 8935.58 ккал
  • К
    Калории - 377.51 ккал.
  • Б
    Белки - 3.48 г.
  • Ж
    Жиры - 21 г.
  • У
    Углеводы - 43.54 г.
  • К
    Калории - 1787.12 ккал.
  • Б
    Белки - 16.48 см.
  • Ж
    Жиры - 99.4 г.
  • У
    Углеводы - 206.14 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 250 граммов
  • Масло сливочное - 600 граммов
  • Яйцо куриное (белок) - 9 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 530 граммов
  • Сахар - 550 граммов
  • Ликер Вишневый - 125 мл
  • Молоко 1.5% - 50 мл
  • Разрыхлитель теста - 15 граммов
  • Миндаль толченый - 10 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Пищевой краситель - по вкусу
  • Ванилин - 10 граммов

Приготовление

Соединяем масло (100 г) и сахар (300 г), взбиваем. Отдельно смешиваем соль (5 г), муку и разрыхлитель.

Молоко размешиваем с миндалём, добавляем ликёр и взбитое масло, затем всыпаем мучную смесь и размешиваем до однородности.

Вишню нарезаем и посыпаем небольшим количеством муки, оставляем впитываться. Затем перекладываем её в тесто, добавляем краситель и тщательно всё размешиваем.

Взбиваем белки (4 шт), вводим в тесто и размешиваем. После подготовленное тесто разделяем на две половины, вливаем в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой, и выпекаем коржи 60 минут, затем полностью их охлаждаем.

Взбиваем 5 белков, добавляем соль (5 г) и 250 г сахара (лучше всего это делать в термостойкой посуде), затем помещаем ёмкость на водяную баню и прогреваем. После с помощью миксера взбиваем на минимальной скорости 5 – 10 минут, затем скорость увеличиваем и взбиваем 7 минут. В подготовленную смесь добавляем размягчённое масло (500 г), взбиваем, затем добавляем краситель и ванилин, размешиваем и остужаем.

Собираем коржи, промазываем кремом и украшаем по желанию. Торт ванильный с вишневым ликером подаём охлаждённым.

18.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или