Салат с яблоками и кабачками

00 : 15
00 : 15
на 5 персон
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - 1 грамм
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Корица молотая - 1 щепотка
- Лимон - 1 штука
- Яблоки - 3 штуки
- Орех фундук - 50 граммов
- Кабачок - 500 граммов
Приготовление
Кабачки тщательно промываем, срезаем с них хвостики. Нарезаем кабачки аккуратными кружками. Каждый кружок разрезаем пополам.
Яблоки также тщательно промываем, обсушиваем и не чистим. Разрезаем их пополам и вырезаем сердцевины. Половинки нарезаем на красивые ломтики.
Сковородку разогреваем с довольно небольшим количеством масла. Выкладываем яблоки и кабачок, перемешиваем. Припускаем примерно 3 минуты. Поливаем лимонным соком и приправляем корицей. Солим и перчим. Сбавив нагрев плиты, накрываем все это крышкой. Тушим еще семь минут.
Выкладываем обжаренную смесь на блюдо. Даем смеси хорошенько остыть.
Посыпаем молотыми орехами салат с яблоками и кабачками и подаем.
1.6
Подходит для диабетиков