Я здесь:
0
808

Миндально-грушевый пирог

03 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 3421.21 ккал
  • К
    Калории - 262.36 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 19.31 г.
  • У
    Углеводы - 21.15 г.
  • К
    Калории - 684.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.14 см.
  • Ж
    Жиры - 50.36 г.
  • У
    Углеводы - 55.16 г.

Ингредиенты

  • Мука - 70 граммов
  • Масло сливочное - 220 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Груша - 4 штуки
  • Миндальная эссенция - 1 чайная ложка
  • Сахар - 7 столовых ложек
  • Сливки 35 % - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное (желток) - 2 штуки
  • Миндаль - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана

Приготовление

Делаем начинку. Измельчаем миндаль. Перемешиваем его с 1 столовой ложкой муки. Добавляем еще 6 столовых ложек масла, 7 столовых ложек сахара, перемешиваем. Вбиваем яйцо. Опять перемешиваем. Убираем в холод готовую начинку на три часа.

Готовим тесто. Смешиваем сахарную пудру с половинкой стакана муки с и солью. Добавляем половинку стакана охлажденного масла. Перемешиваем пять раз в кухонном комбайне.

Взбиваем отдельно яичные желтки со сливками и миндальным экстрактом. Вливаем в тесто полученную смесь. Перемешиваем до получения однородной консистенции. Тесто выкладываем на поверхность, припудренную мукой. Скатываем в шар. Оборачиваем его пленкой. Убираем в холод на 2 часа.

Теперь раскатываем тесто на пергаменте, предварительно обсыпанном мукой. Получаем круг диаметром 30 сантиметров. Выкладываем в форму для выпекания, при этом делаем бортики. Накалываем вилкой, теперь убираем в морозилку на десять минут.

Смазываем маслом фольгу. Кладем ее смазанной стороной на тесто в форме. Сверху кладем сушеную фасоль. Разогреваем духовку до 190 градусов. Запекаем там 20 минут. Убираем фасоль и фольгу. Запекаем еще десять минут, но уже при температуре в 175 градусов.

Посыпаем сахарной пудрой миндально-грушевый пирог и подаем.

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно