Пряженцы на дрожжевом тесте

Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Сахарная пудра - 40 граммов
- Дрожжи сухие - 5 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
- Мука - 300 граммов
Приготовление
Растираем с сахаром все яйца. Потом перемешиваем их с третью муки. Вводим дрожжи. Замешиваем тесто, затем оставляем его примерно на два – три часа.
Вмешиваем всю оставшуюся муку. Замешиваем наше тесто, раскатываем его тонко.
Отрезаем полоски примерно 10 сантиметров длиной, 5 сантиметров - шириной. Формуем из них пряженцы. Для этого прямоугольник с одной стороны аккуратно надрезаем как на гребенку. После этого сворачиваем плоским красивым кольцом вовнутрь не надрезанной стороной.
Можно сделать пряженцы и другой формы. Отрезаем длинные полоски шириной по 4 сантиметра. Надрезаем диагонально. Получатся ромбики. В середине делаем красивый надрез. В него пропускаем концы полоски теста.
Также можно сделать пряженцы и в виде стандартных прямоугольничков.
Готовим на растительном масле на весьма горячей сковородке с 2 сторон – до подрумянивания. Посыпаем пряженцы на дрожжевом тесте для красоты сахарной пудрой и подаем.