Я здесь:
0
586

Пряженцы на дрожжевом тесте

Русская
03 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1737.35 ккал
  • К
    Калории - 218.53 ккал.
  • Б
    Белки - 2.48 г.
  • Ж
    Жиры - 20.75 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.
  • К
    Калории - 347.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 см.
  • Ж
    Жиры - 33 г.
  • У
    Углеводы - 8.19 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахарная пудра - 40 граммов
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Мука - 300 граммов

Приготовление

Растираем с сахаром все яйца. Потом перемешиваем их с третью муки. Вводим дрожжи. Замешиваем тесто, затем оставляем его примерно на два – три часа.

Вмешиваем всю оставшуюся муку. Замешиваем наше тесто, раскатываем его тонко.

Отрезаем полоски примерно 10 сантиметров длиной, 5 сантиметров  - шириной. Формуем из них пряженцы. Для этого прямоугольник с одной стороны аккуратно надрезаем как на гребенку. После этого сворачиваем плоским красивым кольцом вовнутрь не надрезанной стороной.

Можно сделать пряженцы и другой формы. Отрезаем длинные полоски шириной по 4 сантиметра. Надрезаем диагонально. Получатся ромбики. В середине делаем красивый надрез. В него пропускаем концы полоски теста.

Также можно сделать пряженцы и в виде стандартных прямоугольничков.

Готовим на растительном масле на весьма горячей сковородке с 2 сторон – до подрумянивания. Посыпаем пряженцы на дрожжевом тесте для красоты сахарной пудрой и подаем.

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или