Я здесь:
0
608

Двухслойный абрикосовый пирог-кекс

00 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 1735.3 ккал
  • К
    Калории - 154.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.99 г.
  • Ж
    Жиры - 5.77 г.
  • У
    Углеводы - 25.22 г.
  • К
    Калории - 347.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.46 см.
  • Ж
    Жиры - 12.92 г.
  • У
    Углеводы - 56.5 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Какао-порошок - 2 чайные ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Йогурт натуральный 2% - 125 мл
  • Сахар - 250 граммов
  • Мука - 375 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов

Приготовление

Соединяем аккуратно йогурт, растительное масло, разрыхлитель, муку, сахар, яйца. Замешиваем тесто.

Тесто аккуратно разделяем на две части. К одной из этих частей добавляем какао. Тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом любую форму специально для выпекания. Затем выливаем туда светлую часть теста. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Выпекаем там тесто до подрумянивания около 20 минут.

Мякоть абрикосов нарезаем весьма мелко. Укладываем их на ранее приготовленный корж. Сверху выливаем темное тесто.

Опять запекаем при такой же температуре.

Остужаем двухслойный абрикосовый пирог-кекс и подаем.

5.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или