Я здесь:
0
1029

Пирог с карамелью и грецкими орехами

00 : 40
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4751.02 ккал
  • К
    Калории - 316.95 ккал.
  • Б
    Белки - 4.92 г.
  • Ж
    Жиры - 30.41 г.
  • У
    Углеводы - 5.33 г.
  • К
    Калории - 950.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.74 см.
  • Ж
    Жиры - 91.18 г.
  • У
    Углеводы - 15.99 г.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Мука - 400 граммов
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сливки 35 % - 200 граммов
  • Масло сливочное - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар коричневый - 200 граммов
  • Орех грецкий - 350 граммов

Приготовление

Размягчаем сливочное масло. Соединяем его теперь с сахаром, растираем. Вводим яйца и размешиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку к сливочно-яичной смеси. Замешиваем тесто. Накрываем его и убираем в холод.

Орехи аккуратно измельчаем, при этом не очень мелко.

Высыпаем сахар на сухую сковородку. При непрерывном помешивании на среднем огне растапливаем его в карамель. Вводим теплые сливки и перемешиваем. Добавляем мед и опять перемешиваем. Доводим до кипения, всыпаем орехи и размешиваем. Снимаем с плиты. Даем массе хорошенько остыть.

Достаем охлажденное тесто. Разделяем на две части. Укладываем одну часть в форму, сделав бортики высотой примерно 3 сантиметра.

На слой теста укладываем орехово-карамельную начинку. Разравниваем ее. Оставшееся тесто раскатываем. Накрываем им сверху начинку. Защипываем края.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем примерно полчаса. Остужаем, посыпаем пирог с карамелью и грецкими орехами сахарной пудрой и подаем.

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или