Я здесь:
0
554

«Фокачча», итальянская лепешка с маслинами

Итальянская
03 : 30
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2536.84 ккал
  • К
    Калории - 256.93 ккал.
  • Б
    Белки - 5.52 г.
  • Ж
    Жиры - 8.68 г.
  • У
    Углеводы - 38.72 г.
  • К
    Калории - 507.37 ккал.
  • Б
    Белки - 10.91 см.
  • Ж
    Жиры - 17.15 г.
  • У
    Углеводы - 76.47 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 70 граммов
  • Вода - 1 стакан
  • Маслины - 150 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

Приготовление

Всыпаем дрожжи в половинку теплой воды. Оставляем.
Соединяем соль с мукой. Вливаем оливковое масло. Взбиваем все миксером на весьма низкой скорости. Вливаем затем дрожжи и перемешиваем.

Берем керамическую миску. Подогреваем ее слегка в микроволновой печке. Сбрызгиваем миску оливковым маслом. Теперь выкладываем тесто, после чего придаем ему форму красивого шара. Обмазываем маслом, оборачиваем пленкой. На один – два часа тесто откладываем или убираем в холод.

Нарезаем маслины не очень мелко. Выкладываем их теперь на бумажное полотенце.
Укладываем тесто на поверхность, предварительно припудренную мукой. Сверху на него кладем равномерно оливки. Потихоньку вмешиваем их в наше тесто. Делим тесто на две половинки. Из каждой половинки скатываем большой тонкий прямоугольник или же вал.

Смазываем два противня маслом. Выкладываем на них тесто. Сбрызгиваем сверху маслом. Накрываем его теперь пищевой пленкой, затем оставляем в тепле на час.

Убираем пленку. По всей поверхности нашего теста делаем подушечками пальцев углубления. Опять поливаем оливковым маслом, затем солим.

Разогреваем свою духовку до 200 градусов. Запекаем 30 – 40 минут вплоть до появления румяной симпатичной золотисто-коричневой корочки. «Фокачча», итальянская лепешка с маслинами готова.
 

7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или