Я здесь:
0
474

Апельсиновый кексик с курагой и кунжутом

00 : 30
00 : 50
на 5 персон
Калорийность блюда - 3500.78 ккал
  • К
    Калории - 224.62 ккал.
  • Б
    Белки - 4.47 г.
  • Ж
    Жиры - 5.82 г.
  • У
    Углеводы - 40.41 г.
  • К
    Калории - 700.16 ккал.
  • Б
    Белки - 13.92 см.
  • Ж
    Жиры - 18.15 г.
  • У
    Углеводы - 125.97 г.

Ингредиенты

  • Мед - 1 столовая ложка
  • Апельсин - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 15% жирности - 125 граммов
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Разрыхлитель теста - 12 пакетов
  • Сахар - 150 граммов
  • Курага - 100 штук

Приготовление

Курагу хорошенько моем, даем обсохнуть. Затем нарезаем ее на аккуратные кубики.

Соединяем сахар с яйцами. Взбиваем. Теперь добавляем муку, хорошенько перемешанную с разрыхлителем. Также вводим сметану, масло. Размешиваем весьма тщательно или же легонько взбиваем миксером.

Кунжут поджариваем на сухой сковородке. Откладываем в сторону 1 столовую ложку. 2 столовые ложки вводим в тесто и перемешиваем. Добавляем предварительно протертую цедру апельсина и снова перемешиваем.

Курагу обваливаем в муке. Вводим в тесто. Переливаем его теперь в специальную форму для кекса.

Запекаем в разогретой заранее духовке при температуре приблизительно 180 градусов около получаса.

Из мякоти апельсина тщательно выдавливаем сок. Соединяем его с медом. Прогреваем на среднем огне до несильного уваривания смеси.

Приготовив, накалываем апельсиновый кексик с курагой и кунжутом деревянной зубочисткой и пропитываем медово-апельсиновой смесью. А отложенным кунжутом посыпаем сверху.

11.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно