Я здесь:
0
568

Лепешки с начинкой из омлета

Украинская
00 : 41
00 : 29
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1641.66 ккал
  • К
    Калории - 166.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.1 г.
  • Ж
    Жиры - 9.4 г.
  • У
    Углеводы - 14.34 г.
  • К
    Калории - 410.42 ккал.
  • Б
    Белки - 15.03 см.
  • Ж
    Жиры - 23.15 г.
  • У
    Углеводы - 35.32 г.

Ингредиенты

  • Кефир 1% - 300 мл
  • Колбаса варено-копченая любительская - 100 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сода пищевая - 1,5 грамма
  • Сыр Альметте - 50 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Мука пшеничная высшего сорта - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лук-порей - 1 штука

Приготовление

1 яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем воду и 200 г кефира, хорошенько размешиваем и всыпаем манную крупу, соду и муку, перемешиваем, так, чтобы в смеси не было комочков. Добавляем в тесто масло и не трогаем его 40 минут.

Лук-порей промываем и мелко шинкуем, колбасу режем соломкой или кубиками, и пасеруем все на масле.

Второе яйцо взбиваем с солью и оставшимся кефиром. Зелень хорошо промываем и измельчаем, добавляем к яйцу. В смесь добавляем специи, этой смесью заливаем лук-порей и колбасу, готовим омлет. Охлаждаем его и нарезаем на кубики.

Если тесто загустело, то добавляем немного воды.

Сковороду разогреваем и смазываем ее маслом. Выпекаем на ней блины диаметром 12 см, готовим их только с одной стороны. Приготовленные блинчики не складываем друг на друга.  Сыр нарезаем на ломтики. На одну половину блинов выкладываем омлет и накрываем сверху пластинкой сыра, начинку накрываем другим блином, края смазываем кефиром либо молоком. Хорошо защепляем края.

Противень выстилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и выкладываем на нее блины. Запекаем лепешки с начинкой из омлета в духовой печке при 180 градусах в течение 11-16 минут.

Комментировать от
или