Я здесь:
0
878

Бананово-шоколадный рулет «Волшебные пузыри»

00 : 50
10 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2453.55 ккал
  • К
    Калории - 226.29 ккал.
  • Б
    Белки - 4.98 г.
  • Ж
    Жиры - 8.25 г.
  • У
    Углеводы - 33.83 г.
  • К
    Калории - 613.39 ккал.
  • Б
    Белки - 13.51 см.
  • Ж
    Жиры - 22.35 г.
  • У
    Углеводы - 91.69 г.

Ингредиенты

  • Мак - 2 чайные ложки
  • Сахар - 100 граммов
  • Кола - 100 мл
  • Кунжут - 10 граммов
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Коньяк - 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Банан - 2 штуки
  • Шоколад темный - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сметана 20% жирности - 150 граммов

Приготовление

Соединяем сахар, яйца. Затем взбиваем в пену так, чтобы весь абсолютно сахар растворился. Добавляем коньяк, вводим кока-колу и вновь взбиваем. Теперь добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем.

Крупно нарезаем шоколад. Добавляем его в тесто и аккуратно перемешиваем.

Теперь противень для выпекания устилаем пекарской бумагой. Бумагу смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Посыпаем кунжутом и маком.

Разогреваем духовку до 215 градусов. Выпекаем тесто для рулета около 10 минут.

Выкладываем полотенце на рабочую поверхность. На него кладем пекарскую бумагу. Переворачиваем противень с готовым тестом на бумагу. Сворачиваем тесто плотным рулетом.

Нарезаем бананы. Соединяем их со сметаной. Измельчаем смесь блендером до состояния однородности. Убираем на 7 минут в морозилку.

Разворачиваем аккуратно рулет. Смазываем его приготовленным ранее кремом. Оставляем на 2 минуты. Снова сворачиваем рулетом. Оборачиваем фольгой. Убираем на всю ночь в холод.

Нарезаем порционными кусочками бананово-шоколадный рулет «Волшебные пузыри» и подаем.

8.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или