Я здесь:
0
525

Пирожки «Грибная осень»

Русская
00 : 59
00 : 48
на 10 персон
Калорийность блюда - 2755 ккал
  • К
    Калории - 141.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.97 г.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 13.69 г.
  • К
    Калории - 275.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 см.
  • Ж
    Жиры - 16.72 г.
  • У
    Углеводы - 26.63 г.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие - 500 граммов
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Сметана 18% жирности - 30 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 340 граммов
  • Сыр сливочный - 250 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Масло сливочное размягчаем и соединяем его со сливочным сыром. Взбиваем и добавляем стакан муки, замешиваем тесто. Затем обворачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 31 минуту.

Лук чистим и промываем, мелко нарезаем, грибы промываем и измельчаем, жарим на масле вместе с луком примерно 11 минут.

Соединяем сметану и немного 2 ст.л. муки, заливаем этой смесью лук с грибами,  хорошенько перемешиваем, тушим 5 минут постоянно помешивая.

Тесто раскатываем на рабочей поверхности в тонкий пласт, стаканчиком делаем кружочки. В центр каждого пирожка выкладываем начинку и защепляем края. Каждый пирожок накалываем вилкой в нескольких местах и смазываем взбитым яйцом. Пирожки выкладываем на сухой противень и готовим в духовой печке 22 минуты при температуре 200 градусов.

Пирожки «Грибная осень» можно подавать как горячими, так и охлажденными.

 

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или