Я здесь:
0
478

Творожный горячий десерт

00 : 30
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 1347.31 ккал
  • К
    Калории - 134.88 ккал.
  • Б
    Белки - 7.33 г.
  • Ж
    Жиры - 5.86 г.
  • У
    Углеводы - 13.63 г.
  • К
    Калории - 269.46 ккал.
  • Б
    Белки - 14.65 см.
  • Ж
    Жиры - 11.71 г.
  • У
    Углеводы - 27.23 г.

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Изюм - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Яблоки - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 столовые ложки
  • Банан - 1 штука
  • Сметана 25% жирности - 2 столовые ложки
  • Киви - 2 штуки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Творог 11% - 300 граммов

Приготовление

Распариваем изюм. Очищаем фрукты.

Киви нарезаем полукружками. Бананы – красивыми кружками. Яблоко режем тонкими дольками. Сбрызгиваем соком лимона банан и яблоки.

Разделяем яичные желтки, белки. Протираем творог сквозь сито.

Перемешиваем сметану и творог. Затем добавляем желтки, сахар, муку. Размешиваем до получения вполне однородной консистенции.

Соединяем белки со всем оставшимся сахаром. Вмешиваем осторожно к нашей творожной массе.

Берем любую силиконовую форму. На дно выкладываем бананы, а также яблоки и часть кружочков киви. Слегка посыпаем крахмалом. Выкладываем на фрукты творожно-белковую смесь. Разогреваем духовку до температуры около 170 градусов. Выпекаем примерно час.

Выкладываем чешуйками оставшиеся кусочки киви, посыпаем изюм на творожный горячий десерт и подаем.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно