Я здесь:
0
1020

Шашлык из свежей сельди

Русская
00 : 15
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1543.74 ккал
  • К
    Калории - 151.64 ккал.
  • Б
    Белки - 10.56 г.
  • Ж
    Жиры - 10.4 г.
  • У
    Углеводы - 3.48 г.
  • К
    Калории - 385.94 ккал.
  • Б
    Белки - 26.87 см.
  • Ж
    Жиры - 26.47 г.
  • У
    Углеводы - 8.85 г.

Ингредиенты

  • Сельдь свежая - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Оливки - 12 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец маринованный - 1 штука
  • Каперсы консервированные - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 25 граммов
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

У свежей сельди удалить чешую, внутренности, срезать плавники и хвост. Рыбу промыть, разрезать вдоль пополам, удалить хребет и мелкие кости.

Полученное филе сельди нарезать на полоски 14х2 см, натереть черным перцем и морской солью.

Каждую полоску филе нанизать на длинную деревянную шпажку, не натягивая, чтобы получился шашлычок в «виде волны».

В широкой сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и жарить подготовленные шашлыки из свежей сельди по1-2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, посыпать измельченной цедрой лимона.

Для соуса, маринованный огурец, оливки, чеснок, петрушку мелко нарезать, сложить в ступку, добавить соленые каперсы, 3 ст.л. оливкового масла и тщательно растереть пестиком. Выложить пасту в соусник, влить 2 ст.л. лимонного сока и перемешать.

Шашлык из свежей сельди уложить на блюдо, украсить свежей зеленью, к столу подать готовый лимонный соус.

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или