Я здесь:
0
818

Творожно-черничный кекс

Русская
00 : 32
00 : 29
на 10 персон
Калорийность блюда - 2592.52 ккал
  • К
    Калории - 228.1 ккал.
  • Б
    Белки - 5.5 г.
  • Ж
    Жиры - 7.22 г.
  • У
    Углеводы - 41.06 г.
  • К
    Калории - 259.25 ккал.
  • Б
    Белки - 6.25 см.
  • Ж
    Жиры - 8.2 г.
  • У
    Углеводы - 46.67 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 200 граммов
  • Корица молотая - по вкусу
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Сметана 18% жирности - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Черника - 60 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан

Приготовление

Соединяем яйца с сахаром, взбиваем и добавляем соль, корицу, сметану и хорошенько размешиваем, добавляем к этой смеси творог, и еще разок перемешиваем, затем всыпаем по чуть-чуть муку, постоянно перемешивая тесто.

В густое тесто добавляем чернику и перемешиваем еще раз.

Смазываем маслом форму для приготовления кекса и кладем в нее приготовленное тесто, разравниваем его.

Готовим кекс в духовой печке при 215 градусах в течение 30-58 минут. Пока не будет готов.

Готовый творожно-черничный кекс остужаем в форме, только потом вынимаем и нарезаем на порции. Это очень вкусный и красивый кекс, приготовьте его на ближайший праздник и вы не пожалеете. Вкус творога и черники удивительно сочетается.

 

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или