Я здесь:
0
641

Миндально-медовое печенье по-венгерски

Венгерская
01 : 30
00 : 35
на 10 персон
Калорийность блюда - 3244 ккал
  • К
    Калории - 338.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.96 г.
  • Ж
    Жиры - 14.07 г.
  • У
    Углеводы - 48.57 г.
  • К
    Калории - 324.4 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 см.
  • Ж
    Жиры - 13.48 г.
  • У
    Углеводы - 46.52 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 360 граммов
  • Миндаль - 20 граммов
  • Мед - 150 граммов
  • Сметана 20% жирности - по вкусу
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Сахар - 70 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Мед выкладываем в кастрюлю и подогреваем, добавляем к нему масло. Когда оно полностью растает, убираем кастрюлю с огня, перемешиваем все и добавляем муку, сахар, соду, яйцо. Хорошенько размешиваем и не трогаем тесто в течение 59 минут.

На рабочую поверхность насыпаем чуть-чуть муки, и тесто раскатываем в пласт, толщина которого 1 см. Любой формочкой вырезаем из пласта печенье. Противень выстилаем листом пекарской бумаги и выкладываем на него печенье, смазываем его сверху яичным желтком, взбитым со сметаной, и на каждое печенье выкладываем миндаль.

Выпекаем миндально-медовое печенье по-венгерски в духовой печке при средней температуре. Готовое печенье остужаем и ставим на стол. Печенье с миндалем всегда очень вкусное и хрустящее.

4.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или