Я здесь:
0
878

Ржаные лепешки с медом

Русская
00 : 31
00 : 39
на 10 персон
Калорийность блюда - 3031.1 ккал
  • К
    Калории - 377.58 ккал.
  • Б
    Белки - 5.37 г.
  • Ж
    Жиры - 14.27 г.
  • У
    Углеводы - 58.96 г.
  • К
    Калории - 303.11 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 см.
  • Ж
    Жиры - 11.46 г.
  • У
    Углеводы - 47.34 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 граммов
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Мука ржаная - 4 стакана
  • Мед - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Перемешиваем соду с мукой. Масло размягчаем и соединяем с частью муки. Растираем их и добавляем яйцо, тщательно растираем и добавляем мед, еще разок растираем. Постепенно в тесто добавляем всю муку, до густой консистенции. Тесто на рабочей поверхности скатываем в толстый жгут, разрезаем на одинаковые кусочки, формуем лепешки и выкладываем их на противень.

Готовим ржаные лепешки с медом в течение 21 минуты в духовой печке при температуре 200 градусов. После того как лепешки буду готовы, перекладываем их в сухую эмалированную кастрюлю, накрываем крышкой и даем остыть. Остывшие печенья подаем на стол к чаю или компоту. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, все дети оценят ваши старания. Эти лепешки можно давать детками на завтрак или на полдник.

Комментировать от
или