Я здесь:
0
497

Рулет медовый с орехами

Молдавская
00 : 53
00 : 45
на 6 персон
Калорийность блюда - 3350.86 ккал
  • К
    Калории - 440.81 ккал.
  • Б
    Белки - 7.86 г.
  • Ж
    Жиры - 25.65 г.
  • У
    Углеводы - 45.97 г.
  • К
    Калории - 558.48 ккал.
  • Б
    Белки - 9.96 см.
  • Ж
    Жиры - 32.5 г.
  • У
    Углеводы - 58.24 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Корица молотая - 1 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Орех грецкий - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Сахар - 125 граммов
  • Мед - 20 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сметана 20% жирности - 40 граммов

Приготовление

Муку соединяем с сахаром, сметаной и медом, присаливаем и тщательно вымешиваем тесто. Раскатываем его на рабочей поверхности в пласт, сделав один край более тонким.

Смазываем толстый край яйцом, а тонкий медом. Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром. Присыпаем пласт из теста измельченными орехами с сахаром. Заворачиваем тесто в рулет, начиная с тонкой стороны. Противень для приготовления рулета смазываем маслом и кладем сверху рулет. Поверхность рулета смазываем взбитым яйцом и делаем в нем несколько отверстий. Готовим рулет медовый с орехами в духовой печке при 200 градусах в течение 32-39 минут. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки подаем на стол к чаю.

5.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или