Я здесь:
0
423

Овощной салат с яйцом

00 : 45
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 803.6 ккал
  • К
    Калории - 82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 г.
  • Ж
    Жиры - 5.43 г.
  • У
    Углеводы - 4.51 г.
  • К
    Калории - 133.93 ккал.
  • Б
    Белки - 3.88 см.
  • Ж
    Жиры - 8.88 г.
  • У
    Углеводы - 7.36 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 200 граммов
  • Огурец - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук-порей - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Салат листовой - 200 граммов
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Для воплощения в реальность этого угощения, нам, первым делом, нужно разделить на несколько частей листья салата, затем нарезать огурцы кружочками, а помидоры – не очень крупными дольками.

Отвариваем вкрутую яйца и, после их остывания, очищаем и разделяем их на 4 дольки.

В подходящей посуде смешиваем нарезанные яйца, салат, помидоры и огурцы.

Теперь готовим салатную заправку. Для этой цели соединяем растительное масло, черный перец и лимонный сок, добавив соли в нужном количестве.

Овощной салат с яйцом поливаем приготовленной заправкой, оформляем его измельченным луком-пореем и сразу выкладываем на стол.

Вы будете удивлены результатом ваших стараний, ровно как и ваши гости. Утонченное сочетание ингредиентов, заправленное приготовленным соусом, создают идеальную гармонию вкуса и изящества! Приятного аппетита!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или