Я здесь:
0
468

Медовые пряники по-словацки

Словацкая
07 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 3943.78 ккал
  • К
    Калории - 257.91 ккал.
  • Б
    Белки - 4.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.59 г.
  • У
    Углеводы - 58.91 г.

Ингредиенты

  • Мед - 350 граммов
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана
  • Гвоздика молотая - 1 грамм
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Вода - 250 мл
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Мед кладем в эмалированную посуду и вливаем в него кипяток, растворяем в нем мед и остужаем. Добавляем соду. В другой посуде растираем сахар с желтками, вбиваем туда яйцо и трем апельсиновую цедру, кладем  пряности, взбиваем все до пышности.

В яичную смесь добавляем не всю муку, вливаем медовый сироп и размешиваем, тесто выкладываем на доску и постепенно вмешиваем оставшуюся муку. Тесто накрываем и не трогаем 6 часов.

После этого раскатываем тесто толщина которого не должна быть больше 0,5 см., можно вырезать фигурки, а можно просто воспользоваться стаканом.

Противень смазываем маслом и немного присыпаем мукой, выкладываем на него пряники и выпекаем на высокой температуре до готовности.

Когда вынимаем  медовые пряники по-словацки из духовки, сразу смазываем их взбитым яйцом и украшаем глазурью, сделанной из яйца, взбитого с сахаром.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно