Я здесь:
0
681

Пирог «Кассата» творожный по-итальянски

Итальянская
00 : 30
00 : 50
на 8 персон
Калорийность блюда - 5138.5 ккал
  • К
    Калории - 297.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.88 г.
  • Ж
    Жиры - 10.85 г.
  • У
    Углеводы - 42.51 г.
  • К
    Калории - 642.31 ккал.
  • Б
    Белки - 17.03 см.
  • Ж
    Жиры - 23.47 г.
  • У
    Углеводы - 91.93 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Цедра лимонная - 15 граммов
  • Сахар - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 250 граммов
  • Разрыхлитель теста - 5 граммов
  • Соль - 5 граммов
  • Творог 11% - 400 граммов
  • Чернослив сухофрукт - 150 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Шоколад молочный - 80 граммов
  • Ликер - 50 граммов
  • Сахарная пудра - 125 граммов

Приготовление

Вначале приготовления пирога подготавливаем тесто: желтки разделяем с белками. Оставляем белки в холодильнике, а желтки взбиваем миксером с сахаром в течение 15 минут.

После к ним добавляем муку, соль, разрыхлитель и лимонную цедру. Тщательно всё вымешиваем.

Вынимаем из холодильника белки, взбиваем их до получения пены, затем добавляем к желтковой массе. Осторожно всё размешиваем – готовое тесто должно быть лёгким и воздушным.

Форму для выпекания смазываем маслом, вливаем тесто, выпекаем в течение 40 минут.

Как только бисквит будет готов, разрезаем его на две части вдоль.

После подготавливаем творожный крем:  сливочное масло (комнатной температуры) смешиваем с творогом и взбиваем, добавляя постепенно сахарную пудру.

Мелко нарезаем сухофрукты. Шоколад трём на тёрке, добавляем к творожной массе и размешиваем.

Ликёром пропитываем нижний корж, затем смазываем приготовленным кремом, сверху накрываем вторым коржом и также вначале пропитываем ликёром, а затем обильным количеством крема.

Готовый пирог «Кассата» творожный по-итальянски украшаем по желанию, разрезаем на порционные куски и подаём.

8.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или