Я здесь:
0
474

Торт «Солнечный круг» с творожным кремом

Польская
00 : 30
00 : 45
на 7 персон
Калорийность блюда - 4491.15 ккал
  • К
    Калории - 221.24 ккал.
  • Б
    Белки - 6.82 г.
  • Ж
    Жиры - 3.68 г.
  • У
    Углеводы - 42.28 г.
  • К
    Калории - 641.59 ккал.
  • Б
    Белки - 19.77 см.
  • Ж
    Жиры - 10.66 г.
  • У
    Углеводы - 122.61 г.

Ингредиенты

  • Творог 11% - 500 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 375 граммов
  • Сахар - 375 граммов
  • Кефир 2% - 360 граммов
  • Сметана 15% жирности - 45 граммов
  • Сода пищевая - 5 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Мармеладные дольки - 200 граммов

Приготовление

Куриное яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляя кефир и соду. Затем вводим муку и замешиваем жидкое тесто, оно должно быть по консистенции как на оладьи.

Берём силиконовую форму, смачиваем её водой и вливаем тесто. Выпекаем его при 200 градусах. Готовность торта проверяем деревянной шпажкой.

Готовый и остывший корж разрезаем на 3 пласта. Апельсин промываем, протираем его, затем вместе с кожурой нарезаем кружочками, вынимая косточки. После кружки разрезаем на четвертинки и измельчаем в блендере.

Получившееся апельсиновое пюре соединяем со сметаной, а затем и творогом, добавляем 125 грамм сахара и перемешиваем.

Каждый корж обильно смазываем кремом и укладываем их друг на друга. Сверху наш тортик также обмазываем.

К столу  торт «Солнечный круг» с творожным кремом украшаем апельсиновыми дольками.

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно