Я здесь:
0
524

«Завтрак в Париже» – закусочные булочки

Французская
01 : 30
00 : 25
на 7 персон
Калорийность блюда - 1512.78 ккал
  • К
    Калории - 162.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 г.
  • Ж
    Жиры - 2.09 г.
  • У
    Углеводы - 31.5 г.
  • К
    Калории - 216.11 ккал.
  • Б
    Белки - 7.28 см.
  • Ж
    Жиры - 2.77 г.
  • У
    Углеводы - 41.8 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Молоко 1.5% - 250 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 7 граммов
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Соль - 10 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Семечки подсолнечника - 20 граммов
  • Кунжут-семя - 10 граммов

Приготовление

Лук и морковь очищаем и споласкиваем. Лук мелко нарезаем, затем пассеруем в масле. Морковь стираем на тёрке, пассеруем отдельно от лука.

В тёплую воду всыпаем сахар и дрожжи, размешиваем и оставляем в тепле до тех пор, пока не поднимется пенка, так называемая шапочка. Затем дрожжи переливаем в тарелку, добавляем молоко, обжаренные овощи и муку. Замешиваем липкое нетугое тесто.

Противень заранее смазываем маслом. От теста отделяем руками  небольшие кусочки и формируем булочки, после выкладываем их на противень. Руки желательно смазать маслом, так липкое тесто не станет к ним прилипать, да и работать будет удобнее.

Выложенные булочки оставляем ненадолго, для того чтобы тесто как следует, поднялось. Затем каждую булочку окунаем вначале в молоко, а затем панируем их в семечках, одной стороной макая в кунжут, а другой в семечки подсолнечника.

Закусочные булочки «Завтрак в Париже» выпекаем в течение 20 минут на среднем огне. К столу подаём остывшими.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или