Я здесь:
0
682

Мясные тефтели с сыром и кетчупом

Сирийская
00 : 35
00 : 40
на 8 персон
Калорийность блюда - 3400.88 ккал
  • К
    Калории - 144.35 ккал.
  • Б
    Белки - 4.76 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 21.99 г.
  • К
    Калории - 425.11 ккал.
  • Б
    Белки - 14.01 см.
  • Ж
    Жиры - 11.52 г.
  • У
    Углеводы - 64.75 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Вода - 1/8 л
  • Булка городская - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Сыр Гауда - 50 граммов
  • Кетчуп - 6 столовых ложек
  • Молоко 2.5% - 50 мл
  • Сухари панировочные - 1 стакан

Приготовление

В приготовленную смесь говяжьего и свиного фарша добавить воду, спу­стя 30 минут  добавить размоченные булки, пряности по вкусу, пассированный лук, размешать с яйцом (можно загустить панировочными сухарями, мукой или крахмалом), добавить зелень, заправить по вкусу.

Сформовать мясные тефтели в рулетики длиной 6-8 и высотой 2 см, обвалять в яично-молочной смеси и в сухарях, поджарить и тут же подавать на стол. По­сыпать сыром, сбрызнуть кетчупом. Хорошо сочетается блюдо с рисом, картофельным пюре или салатом.

Комментировать от
или