Я здесь:
0
448

Салат картофельный с редисом

Русская
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1342.88 ккал
  • К
    Калории - 91.98 ккал.
  • Б
    Белки - 2.16 г.
  • Ж
    Жиры - 5.36 г.
  • У
    Углеводы - 8.55 г.
  • К
    Калории - 447.63 ккал.
  • Б
    Белки - 10.52 см.
  • Ж
    Жиры - 26.09 г.
  • У
    Углеводы - 41.63 г.

Ингредиенты

  • Картофель молодой - 0,5 килограмма
  • Редис - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Сок морковный - 2 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Пшеница пророщенная - 1 столовая ложка

Приготовление

Картошку тщательно вымыть, сварить в мундире, дать остыть, порезать кружочками с кожурой. Тщательно промыть редис, перебрать, нежные листочки оставить, а старые удалить. Каждую редиску порезать на четыре части. Приготовить салатную заправку: очень меленько порубить лук (можно взбить в блендере).

Яичный желток перетереть с солью, лимонным соком и перцем, не прекращая растирать, добавить растительное масло, овощной сок, измельченный лук и горчицу. На листики редиса уложить картофельные ломтики, а сверху - четвертинки редиски. Сверху все полить приготовленной салатной заправкой. Можно выложить поверх салата картофельного с редисом ростки пшеницы и рубленый зеленый лук. Подать в качестве гарнира к рыбе.

3.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или