Я здесь:
0
463

Торт вишневый «Сливочная нежность»

Русская
01 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2737.47 ккал
  • К
    Калории - 164.83 ккал.
  • Б
    Белки - 5.37 г.
  • Ж
    Жиры - 4.87 г.
  • У
    Углеводы - 26 г.
  • К
    Калории - 391.07 ккал.
  • Б
    Белки - 12.73 см.
  • Ж
    Жиры - 11.56 г.
  • У
    Углеводы - 61.69 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Кефир 2% - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крахмал картофельный - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Творог 11% - 250 граммов
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Вода - 50 мл
  • Вишня без косточек и жидкости - 300 граммов

Приготовление

Приготовить тесто. Смешать яйца со стаканом сахара, взбить, залить кефир, снова взбить. Просеять все сыпучие компоненты (муку, крахмал, разрыхлитель), смешать с яичной массой, перемешать до однородности. Выпечь корж для торта вишневого «Сливочная нежность» при средней температуре.

Приготовить крем. Растворить в кипяченой охлажденной воде желатин, дать постоять 15 минут. Смешать сахар со сметаной, миксером взбить, добавить творог, снова взбить. Желатин подогреть, добавить в крем, дать массе постоять до загустения.

Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 2 части, нижний оставить в форме, смазать любой пропиткой, нанести крем, выложить вишню по кругу, сверху накрыть вторым коржом, смазать кремом, убрать готовый торт в холод.

Комментировать от
или