Я здесь:
0
494

Салат с рисом и тунцом

Русская
00 : 30
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1021.4 ккал
  • К
    Калории - 105.84 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 6.4 г.
  • У
    Углеводы - 6.43 г.
  • К
    Калории - 204.28 ккал.
  • Б
    Белки - 11.03 см.
  • Ж
    Жиры - 12.35 г.
  • У
    Углеводы - 12.42 г.

Ингредиенты

  • Рис белый отварной - 200 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 200 граммов
  • Лук-резанец - 120 граммов
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Майонез лёгкий - 100 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Каперсы консервированные - 2 столовые ложки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Перец белый молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тунца достать из консервной банки, размять вилкой или разделить на маленькие кусочки. Серебристый лук вынуть из банки, дать стечь маринаду. Сладкий перчик разрезать, удалить семена и перегородки, промыть и нарезать кубиками. Приготовить соус для салата с рисом и тунцом. Смешать майонез с каперсами, перцем, солью и тертой цедрой лимона.

Рис смешать с тунцом, сладким перцем и луком, добавить соус, перемешать, дать постоять 10 минут. Перед подачей готовый салат с рисом и тунцом оформить ломтиками свежего лимона и зеленью укропом. Приятного аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или