Я здесь:
0
474

Салат с рисом и рыбой

Тайская
00 : 50
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1561.43 ккал
  • К
    Калории - 157.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 г.
  • Ж
    Жиры - 10.5 г.
  • У
    Углеводы - 11.47 г.
  • К
    Калории - 390.36 ккал.
  • Б
    Белки - 9.76 см.
  • Ж
    Жиры - 25.97 г.
  • У
    Углеводы - 28.36 г.

Ингредиенты

  • Филе лосося - 200 граммов
  • Рис белый - 50 граммов
  • Рис дикий вареный - 50 граммов
  • Креветки - 100 граммов
  • Авокадо - 1 штука
  • Коньяк - 5 мл
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Сок лайма - 100 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Филе рыбное надрезать, сбрызнуть соком одного лайма, припустить в течение 15 минут в немного подсоленной воде. Затем нарезать филе кусочками. Отварить рис за 15–20 минут в большом объеме подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Креветки отварить, очистить.

Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку и кожицу. Нарезать мякоть плода ломтиками. Для заправки смешать коньяк с оставшимся количеством сока лайма, солью, маслом, перцем, полученную массу взбить. Соединить приготовленные ингредиенты для салата с рисом и рыбой, полить приготовленной заправкой, перемешать.

Готовое блюдо охладить, уложить на листья салата, украсить ломтиками свежего лайма.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или