Я здесь:
0
491

Луковый пирог по-французски с сельдью

Русская
01 : 00
01 : 00
на 7 персон
Калорийность блюда - 2975.65 ккал
  • К
    Калории - 179.47 ккал.
  • Б
    Белки - 6.98 г.
  • Ж
    Жиры - 9.95 г.
  • У
    Углеводы - 15.1 г.
  • К
    Калории - 425.09 ккал.
  • Б
    Белки - 16.53 см.
  • Ж
    Жиры - 23.57 г.
  • У
    Углеводы - 35.76 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 225 граммов
  • Маргарин сливочный - 50 граммов
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Молоко 1.5% - 300 мл
  • Сыр Российский - 225 граммов
  • Сельдь (филе) - 100 граммов
  • Маслины - 8 штук
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель протереть, соединить с маргарином и мукой, массу растереть в крошку, прилить воду, замесить тесто, убрать в холод на 1 час. Нарезать кольцами лук, обжарить его на масле. Раскатать пласт теста, выложить его в форму, промазанную растительным маслом, наколоть вилочкой в нескольких местах, поместить в холодильник на 15 минут. После выпекать 10 минут при 200 градусах.

Яйца смешать с молоком и сыром, взбить, засыпать обжаренный лук, перец, соль. Готовую начинку выложить на корж для лукового пирога по-французски с сельдью. Маслины и филе рыбы разрезать пополам, выложить сверху на пирог, запекать в течение 25 минут.

3.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или