Я здесь:
0
1024

Творожно-морковный торт с корицей

Русская
00 : 50
02 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3679.51 ккал
  • К
    Калории - 225.13 ккал.
  • Б
    Белки - 3.89 г.
  • Ж
    Жиры - 10.43 г.
  • У
    Углеводы - 27.41 г.
  • К
    Калории - 735.9 ккал.
  • Б
    Белки - 12.71 см.
  • Ж
    Жиры - 34.08 г.
  • У
    Углеводы - 89.59 г.

Ингредиенты

  • Финики - 100 граммов
  • Изюм кишмиш - 100 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 200 граммов
  • Сироп клубничный - 1 стакан
  • Сок яблочный - 100 мл
  • Цедра лимонная - 2 штуки
  • Сок лимонный - 100 мл
  • Морковь - 1 штука
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 0,5 чайные ложки
  • Сметана 25% жирности - 200 граммов
  • Творог 18% - 200 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Морковь натереть мелко на терке, добавить сливочное масло, финики, изюм, сироп, яблочный и лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Все тщательно размешать, проварить 5 минут, оставить для остывания. Муку смешать с разрыхлителем, добавить морковную смесь, замесить тесто и выложить на противень, выстланный пергаментом, испечь до готовности, дать остыть.

Приготовить крем для творожно-морковного торта с корицей. Протереть через ситечко творог, добавить сметану, сахар, ваниль, взбить. Нанести полученный крем на корж, декорировать орехами, дать пропитаться полчаса, разрезать при подаче на порционные кусочки.

 

8.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или