Я здесь:
0
505

Торт шоколадный с мороженым

Русская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 5369.88 ккал
  • К
    Калории - 421.7 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 г.
  • Ж
    Жиры - 34.73 г.
  • У
    Углеводы - 22.17 г.
  • К
    Калории - 1073.98 ккал.
  • Б
    Белки - 11.82 см.
  • Ж
    Жиры - 88.46 г.
  • У
    Углеводы - 56.46 г.

Ингредиенты

  • Шоколад горький - 300 граммов
  • Масло сливочное - 270 граммов
  • Сливки 35 % - 250 граммов
  • Мороженое шоколадное - 150 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Сахар - 70 граммов
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

Яичные белки отделить от желтков. Растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом, ввести желтки, добавить ванилин и муку, тесто размешать, чтобы оно было однородным по консистенции. Соединить яичные белки с сахаром, взбивать до появления устойчивой пены, добавить взбитую массу в шоколадное тесто, вылить в промазанную маслом форму, готовить при 170-180 градусах 40 минут.

Остальной шоколад соединить с разогретыми в кастрюле сливками, закипятить. Готовый торт шоколадный с мороженым достать из формы, полить слоем сливочно-шоколадного крема. Перед подачей сверху выложить шарики мороженого, подать к столу.

Комментировать от
или