Я здесь:
0
797

Имбирный торт

Русская
01 : 00
01 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3088.1 ккал
  • К
    Калории - 307.92 ккал.
  • Б
    Белки - 8.12 г.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 50.33 г.
  • К
    Калории - 617.62 ккал.
  • Б
    Белки - 16.29 см.
  • Ж
    Жиры - 17.94 г.
  • У
    Углеводы - 100.96 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
  • Масло сливовое - 160 мл
  • Миндаль - 100 граммов
  • Имбирь молотый - 30 граммов
  • Ром - 5 мл

Приготовление

Замесить тесто для бисквита. Соединить сахар с яйцами, массу взбить, добавить муку и разрыхлитель. Выпечь 2 коржа, остудить, разрезать каждый корж острым ножом по горизонтали на 2 части. Измельчить орехи, обжарить немного на сухой сковородке.

Приготовить крем для имбирного торта. Соединить полтора стакана сахарной пудры с кофейной эссенцией, прилить ром, добавить масло. Все взбивать, добавляя к массе имбирь. Часть приготовленного крема отложить для украшения, а остальным промазать коржи и положить друг на друга, обработать кремом бока, присыпать миндалем.

Приготовить глазурь. Растереть ¾ стакана сахарной пудры, добавить к ней 2 столовые ложки горячей воды, а также кофейную эссенцию. Имбирный торт покрыть глазурью, оставить, чтобы подсохла, оформить торт кремом.

9.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или