Я здесь:
0
459

Салат «Цезарь» с анчоусами

Греческая
00 : 32
00 : 34
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2452.86 ккал
  • К
    Калории - 313.66 ккал.
  • Б
    Белки - 7.74 г.
  • Ж
    Жиры - 28.06 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.
  • К
    Калории - 613.22 ккал.
  • Б
    Белки - 15.14 см.
  • Ж
    Жиры - 54.85 г.
  • У
    Углеводы - 11.91 г.

Ингредиенты

  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Батон французский - 0,5 штуки
  • Сыр Пармезан - 125 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Филе анчоуса - 6 штук
  • Масло оливковое - 175 граммов
  • Горчица - 10 граммов
  • Сок лимонный - 50 мл

Приготовление

Чеснок чистим и измельчаем. Готовим заправку. Анчоусы разминаем при помощи вилки, добавляем чеснок. Перец, горчицу, сок лимона, 100 г масла, все хорошо перемешиваем. Блюдо натираем зубчиком чеснока. Салат разбираем на листья и выкладываем на блюдо, поливаем приготовленной заправкой, сверху вбиваем яйцо и перемешиваем.

С батона корочку срезаем и нарезаем мякиш на кубики, поджариваем их в духовке 10 минут. Готовые крутоны выкладываем на зеленые листочки салата и посыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с анчоусами необычное блюдо. Только на празднике этот салат может занять свое достойное место. Обязательно приготовьте его, и вас долго будут помнить гости, как восхитительную хозяйку, которая приготовила чудесный салат.

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или