Я здесь:
0
551

Спагетти с тунцом

Итальянская
00 : 30
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2334.53 ккал
  • К
    Калории - 165.64 ккал.
  • Б
    Белки - 7.58 г.
  • Ж
    Жиры - 7.29 г.
  • У
    Углеводы - 15.8 г.
  • К
    Калории - 583.63 ккал.
  • Б
    Белки - 26.69 см.
  • Ж
    Жиры - 25.69 г.
  • У
    Углеводы - 55.68 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано сушеный - 3 грамма
  • Вино полусухое - 100 мл
  • Соус томатный - 3 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 420 граммов
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Спагетти - 250 граммов
  • Тунец в масле. Консервы - 180 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов

Приготовление

Раскалить на сковородке 2 столовые ложки масла, добавить к нему лук, морковку и сельдерей, все накрыть крышкой, тушить 8 минут, периодически помешивая. Затем добавить чесночок и орегано, опять тушить 2 минуты. В последнюю очередь добавить вино, томатный соус, помидоры, соль, перчик, довести до закипания, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 10 минут.

Приготовить пасту. В сковороду добавить 480 гр. консервированной коричневой чечевицы, столовую ложку масла оливок, тунец, тушить ещё 5 минут. Приготовленные макароны слить в дуршлаг. Положить содержимое сковородки в кастрюлю, положить сверху спагетти. Перемешать, посыпать сверху сыром пармезаном. Спагетти с тунцом готовы!

Комментировать от
или