Я здесь:
0
487

Пирожки на дрожжевом заварном тесте

Русская
00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 2494.44 ккал
  • К
    Калории - 209.12 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 39.07 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 560 граммов
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молоко 1.5% - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные (эргостерин) - 50 граммов

Приготовление

Смешать муку, соль, сахар, масло, массу залить кипятком, перемешать, дать остыть. Добавить в теплую массу дрожжи вместе со стаканом теплого молока, ввести просеянную муку. Вымесить тесто, сформировать из него несколько шариков, дать им полежать 5 минут, затем сформировать пирожки с любой предпочтительной начинкой, это может быть как мясной фарш, так и яблочное повидло или другая вкуснятина, обжарить с 2-х сторон на растительном масле.

Пирожки на дрожжевом заварном тесте можно выпечь и в духовке. Приятного аппетита!

Комментировать от
или