Я здесь:
0
1238

Заливная сельдь под шубой

Русская
00 : 50
03 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 4073 ккал
  • К
    Калории - 243.16 ккал.
  • Б
    Белки - 8.73 г.
  • Ж
    Жиры - 20.74 г.
  • У
    Углеводы - 5.16 г.
  • К
    Калории - 814.6 ккал.
  • Б
    Белки - 29.24 см.
  • Ж
    Жиры - 69.46 г.
  • У
    Углеводы - 17.28 г.

Ингредиенты

  • Желатин пищевой - 2 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Майонез Провансаль - 350 граммов
  • Свекла - 2 штуки
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сельдь атлантическая - 1 штука

Приготовление

Желатин залить водой минут на 40. Далее нагреть, но не доводить до закипания, пока не растворится весь желатин. Смесь охладить, смешать ее с майонезом. Свеклу, картофель, морковку, яйца сварить, остудить, почистить и натереть крупно на терке. Почистить сельдь, удалить косточки, порезать филе мелкими кубиками.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой. Застелить форму пищевой пленкой, каждый из компонентов смешать с массой из желатина и майонеза, выкладывать в следующем порядке: свекла, столовые яйца, лук, филе сельди, картошка, масса из картошки, моркови, свеклы.

Готовую заливную сельдь под шубой поместить в холодильник на 2 часа. Затем перевернуть форму и снять пленку.

Комментировать от
или