Я здесь:
0
833

Булочки по-армянски

Армянская
03 : 30
00 : 15
на 10 персон
Калорийность блюда - 2467.77 ккал
  • К
    Калории - 238.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 45.57 г.
  • К
    Калории - 246.78 ккал.
  • Б
    Белки - 5.12 см.
  • Ж
    Жиры - 4.98 г.
  • У
    Углеводы - 47.17 г.

Ингредиенты

  • Вода - 240 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта - 500 граммов
  • Дрожжи сухие - 5 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 120 граммов
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Соль - 8 граммов
  • Кардамон - 2 грамма

Приготовление

Если в погоне за качественной выпечкой для домочадцев вы не жалеете усилий и времени, если из всех способов приготовления вы выбираете самый трудоемкий, но и самый интересный, то рецепт приготовления булочек по-армянски создан специально для вас!

Что потребуется для создания 10 булочек?

Сначала нужно замесить опару из 200 г теплой воды, 250 г муки и дрожжей и оставить ее на некоторое время в тепле (2,5 часа). После чего следует постепенно вводить в нее оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто и положить его в тепло на 30 мин, а затем произвести обминку. Весь объем теста нужно будет разделить поровну на 10 частей и оставить на 10 минут.

Каждый шарик теста выкатывается в длинный жгут и из этого жгута формируется булочка, похожая на цифру 8 по форме. Легче всего формовать булочки на поверхности, покрытой слоем масла. Затем полученные полуфабрикаты следует выложить на противень, выстеленный пергаментом, и оставить на час для расстойки. Перед посадкой в духовой шкаф булочки нужно обмазать взбитой яичной массой.

Выпекаются булочки по-армянски в духовке, нагретой до 210-220 0С, в течение 15 минут. После чего их нужно остудить, положив на бок.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или