Я здесь:
0
489

Салат «Грибочки»

Русская
00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 4976.28 ккал
  • К
    Калории - 106.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 9.59 г.
  • У
    Углеводы - 5.52 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2,5 килограмма
  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец горький стручковый - 2 штуки
  • Укроп - 2 пучка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 мл
  • Соль - 2,5 столовые ложки
  • Уксус 3% - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки

Приготовление

Баклажаны хорошо промыть и разрезать вдоль на четыре части, затем каждую часть порезать ломтиками длиной по 2 см. Нашинковать репчатый лук полукольцами, острый перчик и чеснок мелко нарезать, укроп измельчить, сладкий перец порезать соломкой. Нарезанные овощи поместить в эмалированный тазик, добавить соль, уксус, сахар, масло растительное, все тщательно перемешать и дать настояться.

Готовую овощную смесь уложить в стерилизованные литровые банки, стерилизовать их еще 45 минут вместе с содержимым, затем салат «Грибочки» закатать жестяными крышками, укутать, пока баночки полностью не остынут.

Комментировать от
или