Я здесь:
0
590

Салат морковный «По-восточному»

Китайская
00 : 20
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 777.96 ккал
  • К
    Калории - 129.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.83 г.
  • Ж
    Жиры - 9.2 г.
  • У
    Углеводы - 8.69 г.
  • К
    Калории - 259.32 ккал.
  • Б
    Белки - 5.67 см.
  • Ж
    Жиры - 18.41 г.
  • У
    Углеводы - 17.39 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 граммов
  • Масло арахисовое - 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное - 0,5 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Арахис жареный - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кинза - 2 грамма

Приготовление

Приготовить заправку для салата морковного «По-восточному». Имбирь, чили и чеснок обжарить на 1 столовой ложке арахисового масла и на ½  чайной ложки кунжутного масла до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. После оставшееся масло перемешать с приготовленной смесью, добавив сок лимона и сахар, снять с пламени огня.

Морковь измельчить на терке в форме длинной и тонкой соломки, залить ее приготовленной ранее заправкой. Посыпать орехами, тщательно размешать. Далее закрыть крышкой, мариновать 30 минут. После того, как смесь настоится, все еще раз перемешать, добавить приправы, украсить листочками кинзы.

Салат морковный «По-восточному» готов.

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или