Я здесь:
0
576

Салат «Екатерина»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1485.21 ккал
  • К
    Калории - 125.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.99 г.
  • Ж
    Жиры - 11.89 г.
  • У
    Углеводы - 1.74 г.
  • К
    Калории - 371.3 ккал.
  • Б
    Белки - 8.87 см.
  • Ж
    Жиры - 35.22 г.
  • У
    Углеводы - 5.15 г.

Ингредиенты

  • Лапша из рисовой муки - 250 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лисички свежие - 100 граммов
  • Сыроежки - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В кипящей воде с солью отварить лапшу, после ее  откинуть на дуршлаг, промыть прохладной водой. После того, как вся вода полностью стечет, лапшу выложить в приготовленный салатник, добавить растительное масло. Грибы (шампиньоны, сыроежки, лисички) мелко порезать.

Очистить чеснок, выжать из него сок в смесь раскаленного на сковороде растительного и сливочного масла, обжарить в этой смеси грибы. Отварить яйца, порубить их мелко вместе с салатом.

Приготовить заправку для салата «Екатерина». Оливковое масло размешать с солью, молотым перцем и виноградным уксусом. В салатник выложить рубленые яйца, салат, а грибы вместе с лапшой перемешать с маринадом и выложить сверху.

Готовый салатик  настоять, тщательно перемешать, подать к столу.

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно