Я здесь:
0
470

Салат с фруктами и морковью

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 520.26 ккал
  • К
    Калории - 71.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.39 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 16.62 г.
  • К
    Калории - 130.06 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 см.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 30.44 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 400 граммов
  • Финики - 100 граммов
  • Лук-порей - 1 штука
  • Салат листовой - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Мёд натуральный - 1 столовая ложка

Приготовление

Почистить морковь и финики, крупно натереть их на терке. После каждый финик разрезать пополам, удалить косточку, а затем каждую дольку разрезать еще на 2 части. Лук-порей вымыть, нарезать тоненькими кружками.

Все подготовленные компоненты для приготовления салата с фруктами и морковью хорошенько перемешать, выложить на большое приготовленное заранее блюдо, поверх уложить несколько вымытых листьев зеленого салата, а сверху залить заливкой, приготовленной из лимонного сока и лимонной цедры. В заливку также добавляется мед, имбирь, соль по вкусу.

Готовое блюдо сразу подать к столу. Приятного аппетита!

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или