Я здесь:
0
459

Тыквенный салат

Русская
00 : 20
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 528.75 ккал
  • К
    Калории - 65.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.62 г.
  • У
    Углеводы - 8.61 г.
  • К
    Калории - 132.19 ккал.
  • Б
    Белки - 2.65 см.
  • Ж
    Жиры - 7.28 г.
  • У
    Углеводы - 17.3 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 граммов
  • Лук красный салатный - 2 штуки
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Тыкву нарезать маленькими ломтиками, выложить их на промазанный маслом лист для выпечки, посыпать сверху сухарями панировочными и запечь. Лук измельчить полукольцами, а салатные листья тщательно промыть, обсушить полотенцем или салфеткой. На большое и красивое блюдо выложить салатные листья, сверху уложить луковые полукольца, все укрыть кусочками запеченной тыквы.

Готовый тыквенный салат полить салатной заправкой и подавать к столу через пятнадцать минут. Заправку приготовить следующим образом: смешать немного соли с растительным маслом, соком лимона и жидким натуральным медом. Все готово! Приятного аппетита!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или