Я здесь:
0
453

Окрошка «Уральская»

Русская
00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 631.62 ккал
  • К
    Калории - 61.56 ккал.
  • Б
    Белки - 2.55 г.
  • Ж
    Жиры - 2.14 г.
  • У
    Углеводы - 8.24 г.
  • К
    Калории - 210.54 ккал.
  • Б
    Белки - 8.72 см.
  • Ж
    Жиры - 7.31 г.
  • У
    Углеводы - 28.2 г.

Ингредиенты

  • Капуста квашеная - 120 граммов
  • Лук зелёный - 100 граммов
  • Редис - 80 граммов
  • Укроп - 20 граммов
  • Картофель варёный - 3 штуки
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Морковь варёная - 1 штука
  • Сметана 15% жирности - 4 столовые ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Горчица - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Небольшими кубиками нарезать отварной картофель, огурцы, редиску и морковь, порубить мелко квашеную капусту. Яичные желтки растереть с солью и горчицей, нарезать мелко белки. Соединить подготовленные ингредиенты между собой, залить их квасом, добавить немного горчицы, сахар, измельченную зелень укропа, часть сметаны, тщательно размешать.

Подать окрошку «Уральскую» с рублеными перьями зеленого лука и оставшейся частью сметаны. Окрошка «Уральская» - исконно русское блюдо. Оно и вкусно, и полезно, так как содержит много овощей и зелени. Приятного аппетита!

Комментировать от
или