Я здесь:
0
801

Салат из свеклы с кориандром

Русская
00 : 20
00 : 20
на 5 персон
Калорийность блюда - 1203.69 ккал
  • К
    Калории - 150.84 ккал.
  • Б
    Белки - 2.61 г.
  • Ж
    Жиры - 11.53 г.
  • У
    Углеводы - 9.14 г.
  • К
    Калории - 240.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.16 см.
  • Ж
    Жиры - 18.41 г.
  • У
    Углеводы - 14.59 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 1 штука
  • Морковь - 2 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Кинза - 100 граммов
  • Гранат - 100 граммов
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Сок апельсиновый - 30 мл
  • Сок лимонный - 30 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Свеклу, яблоко, морковку почистить, натереть на терке (желательно использовать терку, предназначенную для приготовления корейской моркови). Все овощи выложить в миску, сверху полить соком лимона, перемешать. Грецкие орехи порубить, слегка поджарить на сухой сковородке (около 3 минут).

Приготовить соус для салата из свеклы с кориандром: в глубокой тарелочке при помощи венчика взбить растительное масло с горчицей и апельсиновым соком. Салат подсолить, добавить перец, полить приготовленным соусом. Все тщательно перемешать, салатик поставить в холод на 15 мин. Перед подачей к застолью готовое блюдо присыпать грецкими орехами, гранатовыми зернами и кориандром.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или